皆さん、こんばんは。
2月も中旬に入り、時間が過ぎるのは
とても早いと感じる今日この頃です。
オリンピックも終わりが近づいているし
次は何を楽しみにしようか
悩んでしまいます。
そんな中、私の楽しみの
一つである食事に関して、
今日はお寿司を食べてきました。
特にお祝い事とかではなかったのですが
家族の中でふいに食べたいという話になり
食べに行くことに決定。
久しぶりに食べたお寿司は
格別に美味しかったです。
自分の備忘録代わりに
写真と一緒に記録に
残しておこうと思います。
※写真とここに書いてあるのは一部です。
サーモンの炙りマヨ。
サーモンは個人的に大好きなんですよね。
また、炙ると違った印象になり
炙ったサーモンも大好きです。
銀だらの炙り。
これはめちゃくちゃ美味しかったです。
レモンを絞って食べるとさらにさっぱり。
余分な脂が落ちて、それでも脂の美味しさが
残っており最高でした。
今回一番おいしかったんじゃないかな(;'∀')
げそ。
いかも大好きなんですよね。
正月とかに出てくる寿司でも
必ずいかは私がいただいています。
ただげそってオードブルの中には
なかなかないんですよね、なぜか。
サーモンマヨ。
やっぱり炙りだけでは
もの足らずこちらを注文。
サーモンは炙ってなくても
美味しいよね(*'▽')
このオニオンとマヨネーズの組み合わせが
ベストマッチです。
白身魚系一式。
これも美味しかった(*'▽')
レモン絞ってさっぱりして
いただくのが好きです。
青魚系一式。
白身魚系とは違った
美味しさがありますよね。
特にアジは大好きです。
最後にいかの炙り。
これもウマイ。
やっぱりイカはうまいです。
他にも頼んで食べたのですが、
今回は割愛しようと思います。
久しぶりに食べたお寿司は格別でした(*^^*)
正月に頼むオードブル形式の寿司とは
やっぱり違いますよね(*'▽')
また食べに行きたいなぁ(∩´∀`)∩
次は、応用情報技術者に合格したら
行くというのもいいかもしれないですね。
ご褒美をぶら下げることにより
モチベーションアップするのも
勉強のひとつの方法かもしれないです。
過去問(午前)は結構進んできたので
どこかのタイミングで
ご報告しようと思います。
しかし、午後の問題やっていますが
結構きついですね汗
きついというのは、
難しすぎないっすか
という意味です…汗
なかなか勉強とれない+
そもそも問題が難しいで
問題解いてもなかなかいい点とれず。
もう2ヶ月切っていますので
焦りが出てきていますね(+_+)
考え出すとネガティブになっちゃいますね汗
そうは言ってもというところなので
とりあえず無心で頑張ります!
春季に情報処理技術者試験を
受験する皆さま頑張りましょうね!
それでは、またヽ(^o^)丿